Skip to content

Vrmmp

Virtual Reality e Multimedia

  • Home
  • Redazione
  • Notizie
  • Tech
  • Realtà Virtuale
  • Notizie

Cosa sono gli aminoacidi ramificati

Mario Lattice Gennaio 24, 2015

aminoacidi

Gli aminoacidi ramificati, o aminoacidi a catena ramificata (o BCAA) sono tre aminoacidi essenziali che vi consigliamo di introdurre all’interno della vostra dieta, considerando che il nostro organismo non è in grado di produrli in autonomia. Ma quali sono gli aminoacidi ramificati? E perché vi consigliamo seriamente di valutare una loro corretta introduzione nella dieta?

Quali sono gli aminoacidi ramificati

Gli aminoacidi ramificati sono la Valina, l’Isoleucina e la Leucina. Si tratta di aminoacidi che hanno una funzione plastica, e che grazie alla loro porzione alifatica possono essere catabolizzati per la produzione di energia. In altri termini, non sono metabolizzati dal fegato, ma dopo esser stati introdotti nell’intestino vengono catturati direttamente dai muscoli, dove svolgeranno importanti scopi energetici o riparativi delle strutture proteiche danneggiate. La loro funzione permette altresì di contrastare la produzione di acido lattico, rinviando l’affaticamento mentale e fisico, e rafforzando le difese immunitarie.

Linee guide ministeriali

Secondo quanto affermato dal Ministero della Sanità, è necessario che la quantità giornaliera di assunzione degli aminoacidi ramificati non superi i 5 grammi, con un rapporto preferenziale di 2:1:1 di leucina, isoleucina, valina. È inoltre consigliabile l’associazione degli aminoacidi con le vitamine B1 e B6, con apporto tale da fornire una quantità delle stesse non inferiore al 30% della razione giornaliera raccomandata.

Gli aminoacidi ramificati si trovano in molti cibi di utilizzo quotidiano. 150 grammi di pollo contengono, ad esempio, 2,93 di leucina, 2 di valina e 1,73 di isoleucina, mentre 112 grammi di tonno all’olio di oliva ne contengono 2,3 di leucina, 1,56 di valina e 1,34 di isoleucina. 100 grammi di bresaola, infine, ne contengono 2,65 di leucina, 1,69 di valina e 1,61 di isoleucina.

Nell’ipotesi in cui desiderate modificare il vostro regime alimentare, vi consigliamo comunque di procedere al consulto di un parere medico che possa indirizzarvi verso la dieta più idonea.

Mario Lattice
Mario Lattice

Appassionato e sempre entusiasta della tecnologia e di poterla usare. Amo scrivere per raccontare le ultime novità tecnologiche.

Tags: aminoacidi

Continue Reading

Previous: Ebola, scoperta l’origine della nuova epidemia
Next: Azotemia e ipertensione: Meglio uno stile di vita serrato!

Possono interessarti

Apple Watch 10: tutto quello che (forse) non sai Apple Watch 10 con quadrante attivo su sfondo scuro
  • Notizie

Apple Watch 10: tutto quello che (forse) non sai

Luglio 8, 2025
Gmail: Abbandona le Password, Proteggi il Tuo Account! Gmail Abbandona le Password
  • Notizie

Gmail: Abbandona le Password, Proteggi il Tuo Account!

Luglio 7, 2025
Esperienze immersive: arte e VR che coinvolgono i sensi Persone immerse in un’installazione artistica con luci e proiezioni 3D
  • Notizie

Esperienze immersive: arte e VR che coinvolgono i sensi

Luglio 6, 2025

Ultime pubblicazioni

  • Caricatori Solari: Energia Green Sempre con Te
  • Apple Watch 10: tutto quello che (forse) non sai
  • Gmail: Abbandona le Password, Proteggi il Tuo Account!
  • Scrivi Parlando: La Digitazione Vocale su Smartphone
  • Sfrutta al Meglio ChatGPT: I Comandi Essenziali per Prompt Efficaci
  • Esperienze immersive: arte e VR che coinvolgono i sensi
  • Tempeste Solari: La NASA Svela il Mistero della Potenza
  • Microsoft 365 Copilot: Potenza AI in 48 Lingue
  • Flashes: La Rivoluzione Visiva su Bluesky
  • Apple Music: 10 Anni di Rivoluzione e Innovazione Musicale
Copyright © vrmmp.it - All rights reserved. | DarkNews by AF themes.